Hansemocca Kaffeerösterei

Erleben Sie die Magie unseres Kaffees

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Kaffeegenusses und entdecken Sie bei uns die Magie unserer handgefertigten Kaffeespezialitäten. Die Rohbohnen werden direkt aus Bremen zu uns nach Uelzen geliefert und anschließend in unserem hauseigenen Trommelröster in Kleinmengen schonend geröstet.

Unsere Kaffeesorten

Wir nutzen ausschließlich Bohnen hochwertiger Sorten aus weltweiten Anbaugebieten und rösten unsere Kaffees nach aufwendigen Methoden traditioneller Kaffeemanufakturen.

Ambawo (Äthiopien • Direktimport)

Ein fruchtiger Kaffee aus dem SHEKA FOREST, dem UNESCO-Biosphärenreservat Äthiopiens. Seine natürliche vanilleartige Süße, kombiniert mit fruchtigen Aromen, machen ihn zu einem besonderen Erlebnis.

Antigua (Guatemala)

Dieser Kaffee wächst auf Vulkangestein und ist sehr mineralstoffreich. Eine Harmonie von herb-würzigem Geschmack und komplexem Aroma.

Antigua (Guatemala)

Dieser Kaffee wächst auf Vulkangestein und ist sehr mineralstoffreich. Eine Harmonie von herb-würzigem Geschmack und komplexem Aroma.

Berilo • Bio (Mexiko)

Ein vollmundiger Bio-Kaffee mit feiner Fruchtnote, leicht würzigen, süß malzigen Aromen und feinen Säuren.

Capucas (Honduras)

Ein kräftiger, vollmundiger Kaffee mit dezent schokoladigen Aromen und feiner Säure.

Capucas (Honduras)

Ein kräftiger, vollmundiger Kaffee mit dezent schokoladigen Aromen und feiner Säure.

Fazenda do Lobo (Brasilien)

Dieser Kaffee aus Brasilien präsentiert sich mit Sanftheit und leichter Süße, die eine angenehme Ausgewogenheit schafft.

Finca Dutra • Bio (Brasilien)

Dieser milde Kaffee aus der Region Matas de Minas wächst auf der Kaffeefarm zwischen Avocado- und Eukalyptusbäumen. Er wird „pulped natural“ aufbereitet. Mit feinen Aromen von Schokolade und Karamell in Verbindung mit leichten Fruchtnoten.

Finca Dutra • Bio (Brasilien)

Dieser milde Kaffee aus der Region Matas de Minas wächst auf der Kaffeefarm zwischen Avocado- und Eukalyptusbäumen. Er wird „pulped natural“ aufbereitet. Mit feinen Aromen von Schokolade und Karamell in Verbindung mit leichten Fruchtnoten.

Gesegelter Kaffee (Mexiko)

Eine milde, aromatische Bohne, spritzig im Abgang mit deutlichen Zartbitternoten, aus Chiapas dem Süden Mexikos. Sie wird nachhaltig auf Segelschiffen über die Ozeane transportiert.

Kalossi (Indonesien)

Der säurearme Kaffee mit vollem, angenehm weichen Geschmack und einer außergewöhnlichen Tiefe. Dank seiner leichten Zartbitternote wird er auch als Dessert-Kaffee bezeichnet.

Monsooned Malabar (Indien)

Dieser Kaffee trägt den Geschmack des Monsuns in sich, ein besonderes Aroma. Sehr säurearm und daher sehr bekömmlich.

Monsooned Malabar (Indien)

Dieser Kaffee trägt den Geschmack des Monsuns in sich, ein besonderes Aroma. Sehr säurearm und daher sehr bekömmlich.

Pamwamba (Malawi)

Diese milde Kaffeebohne zaubert mit ihren schokoladigen und würzigen Aromen ein Stück Ostafrika in Ihre Tasse.

Primavera (Brasilien • Honduras • Indien)

Gehaltvoll, kräftig, säurearm und vollmundig mit einer stabilen Crema, mit einem weichen zarten Mandelaroma und dezenter Zitrusblüte.

Primavera (Brasilien • Honduras • Indien)

Gehaltvoll, kräftig, säurearm und vollmundig mit einer stabilen Crema, mit einem weichen zarten Mandelaroma und dezenter Zitrusblüte.

Salida del Sol (Honduras • Tansania)

Ein eingewogener Blend aus Honduras und Tansania. Schonend geröstet, mit kräftigem Tassenprofil, einer sahnigen Crema und deutlich schokoladigen Aromen.

Senza • entkoffeiniert (Brasilien)

Ein schonend, mit dem Co2 Verfahren entkoffeinierter Arabica-Kaffee, gut geeignet für den Genuss am Nachmittag oder Abend. Ausgewogen im Geschmack mit rundem Körper, wenig Säure, naturmild.

Senza • entkoffeiniert (Brasilien)

Ein schonend, mit dem Co2 Verfahren entkoffeinierter Arabica-Kaffee, gut geeignet für den Genuss am Nachmittag oder Abend. Ausgewogen im Geschmack mit rundem Körper, wenig Säure, naturmild.

Sidamo (Äthiopien)

Süßes, blumiges Aroma mit leichtem Geschmack. Ein Kaffee, der den Gaumen verwöhnt.

Sumatra (Indonesien)

Die würzige Bohne mit ausgewogenem und trockenem Geschmack. Verführt zum nächsten Schluck.

Supremo (Kolumbien)

Kaffee mit gut ausbalancierter Säure, kräftig im Geschmack und mit einer feinen Mandelnote.

Supremo (Kolumbien)

Kaffee mit gut ausbalancierter Säure, kräftig im Geschmack und mit einer feinen Mandelnote.

Tazzini (Äthiopien • Brasilien • Honduras • Indien)

Dieser Espresso wurde schonend geröstet mit Bohnen aus Mittelamerika, Afrika und Asien. Er überzeugt mit einem ausgewogenen Körper, wenig Säure und Noten von Zitrus.

Tiuwillid Ray (Äthiopien • Direktimport)

Ein fruchtiger Kaffee aus dem SHEKA FOREST, dem UNESCO-Biosphärenreservat Äthiopiens. Seine natürliche vanilleartige Süße, kombiniert mit fruchtigen Aromen machen ihn zu einem besonderen Erlebnis.

Tiuwillid Ray (Äthiopien • Direktimport)

Ein fruchtiger Kaffee aus dem SHEKA FOREST, dem UNESCO-Biosphärenreservat Äthiopiens. Seine natürliche vanilleartige Süße, kombiniert mit fruchtigen Aromen machen ihn zu einem besonderen Erlebnis.

Uhlenkaffee (Brasilien • Guatemala • Indien)

Unser hauseigener Blend mit einer haselnussfarbenen, feinporigen Crema. Sein mittelkräftiger Körper mit wenig Säure ist kernig und würzig im Geschmack. Fein abgestimmte Aromen auf einer Basis von hochwertigen Robustabohnen machen diesen Kaffee einzigartig.

Yellow Bourbon (Brasilien)

Ein trocken aufbereiteter Kaffee aus dem Hochland von Mojiana. Durch das langsame Trocknen in der Sonne entstehen würzige, leicht süßliche Aromen. Ein wunderbar milder Kaffee mit wenig Säure.

Yellow Bourbon (Brasilien)

Ein trocken aufbereiteter Kaffee aus dem Hochland von Mojiana. Durch das langsame Trocknen in der Sonne entstehen würzige, leicht süßliche Aromen. Ein wunderbar milder Kaffee mit wenig Säure.